文府國小師生愛種樹 「森活特展」傳遞護樹重要性

傳承種樹護樹理念,推廣環境教育,文府國小推出「綠留文府、愛傳大地」愛樹活動,16日上午舉辦「種下班級樹」與「森活特展」開展活動,現場師生在草地上排出「種樹開箱照」展現童趣,也藉此呼籲都會區重視樹木保育。

文府國小座落在繁華的都會區,自2014年起實施環保教育,由當時入學的小一新生親手種下302棵桂花樹,今年不但持續推動種樹活動,更加碼在校內推出「森活特展」,展現多年護樹種樹成果。

「森活特展」分兩大部分,第一部分為樹木對環境的影響及重要性,由慈心有機農業發展基金會策展,共規劃「種樹的好處」、「海岸造林」、「種子的旅行」、「種子牆」、「如何種樹」、「森歷其境」、「發願區」七大展區,內涵豐富趣味的植物知識,讓孩子從「眼、耳、鼻、舌、身」的體驗樹的特質及功用。

第二部分是《文府種樹大事記》,以大樹年輪為意象,紀錄文府這五年來在校園推動種樹的過程及紀實。

6年10班同學孫偉祐、洪苡瑜在入學時種下桂花與七里香,看著小樹苗已長成小樹,覺得欣慰又驕傲,也希望學弟妹能將種樹護樹愛

中時 袁庭堯

相關文章

分享