綠議員促「瑜燕配」讓台中出現副總統

國民黨總統候選人韓國瑜開始「出征」,副總統人選備受關切,民進黨台中市議員鄭功進16日在議會質詢時,力促禿子、燕子合體,一起搭檔參選總統、副總統,還向市長盧秀燕表示,新北市長侯友宜不理韓國瑜,連競總主委都不做,現在六都剩台中市最好,籲盧趕快爭取副總統人選,「不做會被江啟臣搶走」,讓「台中市出現一位副總統」。盧秀燕笑著雙手比叉說,在議會不回答選舉相關問題。

鄭功進今日下午在質詢時,一開場就要盧秀燕回答,要不要當韓國瑜的副總統?盧秀燕說,在議會不回答選舉相關問題,面對議員步步進攻,她對此笑而不語。

韓國瑜開始請假展開競選行程,鄭功進表示,古時候說靠牆牆倒,靠豬欄死豬母,靠自己最好,韓國瑜找副總統人選,新北市長侯友宜「漢子」連主委都不做,現在六都剩台中市最好,籲盧若副總統不做,會被日前傳出副總統人選江啟臣搶走。

鄭功進問盧秀燕「你要選副總統?」要盧趕快卡位,現在要站出來選副總統,「連國民黨主席吳敦義都來找你」,大聲疾呼「台中市出現一位副總統」,表示台中都沒有出現一位副總統,要求盧秀燕對要不要選副總統表達點頭?搖頭?

盧秀燕坐在備詢席笑而不答,鄭功進緊咬副總統人選議題,強調「市長妳要勇敢,韓國瑜就會來找你,剩你一人救全黨」,由於下午議程由副議長顏莉敏擔任主席,鄭功進表示,大甲鎮瀾宮董事長顏清標、立委兒子顏寬恒都挺韓,盧秀燕趕快加入韓國瑜競選團隊。

鄭功進第二輪質詢時,還拿著韓國瑜與與副市長楊瓊瓔的看板,到盧秀燕的備詢席旁,稱讚盧秀燕擁有「女性、知性、感性、主播、中部及高學歷」的特色,從政經驗豐富,趕快去選副總統。

市議員李榮鴻、黃健豪等人見狀,也到盧秀燕官員席護駕,強調不要管別人黨內的事,國民黨還未徵召人選,十二月卅一日到明年一月十一日選舉公告日期,請假競選即合法,何況國民黨都還不知要提名誰參選?副市長楊瓊瓔為何要請假。

主席顏莉敏也表示,今天是專案報告議程,非相關議題不要在議場質詢。

市議員陳成添在一旁說,副總統人選是總統參選人的權益,提醒盧秀燕「這是假議題」常識性,不用回答;盧秀燕對鄭功進持看板搏版面,保持笑容,不多做回應。

中時 盧金足

相關文章

分享