韓國瑜若請辭民調上升4% 藍軍不苟同

高雄市長韓國瑜今天起請假,全力衝刺總統大選,根據《蘋果》民調顯示,韓國於若辭職參選,支持度會再上升約4個百分點。然而,藍營普遍認為韓國瑜無須辭職參選。

國民黨中常委曾文培說,不知道該民調背景是什麼,也許是對手支持者希望韓國瑜趕快辭職所呈現出假的意向,韓市長現在全力投入選舉,接下來民調肯定也會往上走。國民黨中常委姚江臨反問為什麼一定要辭職?民調反應上升4%有什麼意思?

國民黨立委曾銘宗表示,不建議韓國瑜辭職,韓的民調與蔡英文雖然有差距,但未表態的民眾仍有三成以上,蔡英文不要以為穩上了,拋開操作統獨,這三年來做了什麼?經濟不好、外交斷交、兩岸關係又不讓民眾滿意。

至於國民黨主席吳敦義不接韓國瑜競選總部主委,姚江臨緩頰稱,馬英九第一次選總統是江丙坤當主委,第二次是蕭萬長當主委,他們都不是黨主席,「當然,到最後還是黨主席要負選舉成敗責任。」

曾銘宗與曾文培也一致認為,黨主席業務繁忙要到全國各地輔選,而競總主委要全盤操盤並與下面幹部開會,以黨主席的情況不太允許,他們也贊同吳敦義的抉擇。

中時 楊孟立

相關文章

分享