竹市南寮旅服中心明年8月完成變身

新竹市南寮旅遊服務中心是遊客最愛的拍照打卡點,因近海邊建築結構常需保養,加上內部設施機能不足,市府16日舉行整修工程開工典禮,將投入2500萬元全面改善屋頂漏水問題,打造2層樓大型溜滑梯,預定明年8月完成變身為兒童新樂園。

副市長沈慧虹與地方民代持香祈福,以敲磚方式象徵開工,她表示旅服中心翻新,代表南寮漁港的重生,期待未來結合周邊景點成為新的遊客服務據點。

產發處吳甲天處長表示,南寮旅服中心已使用13年,因近海濕度高,設施的電子零件和鋼構件常需保養汰換,屋頂並有漏水和電梯故障問題,因此整修工程著重屋頂、館內、館外3大工程重點。

首先將拆除館內電梯,外部新建「無障礙展望景觀電梯」,內部設施將以「服務遊客」為主,1樓增設浴廁空間、更衣間和哺乳室,並配置咖啡吧與餐廳區和室內滑梯遊樂區。

旅服中心2樓的長形戶外露台區將鋪設無障礙坡道,在前方半圓形空地預留兒童遊樂空間,欄杆邊則有帶狀吧台區,讓遊客在此看海、喝咖啡,搭配前方舊漁港景觀,就好像在郵輪甲板上度假。

2樓同時有小型室外滑梯道區,及高2層、長18公尺可直接溜向1樓親子沙灘的「超大型溜滑梯」,勢必成為親子新樂園,為新竹漁港帶來全新風貌。

中時 羅浚濱

相關文章

分享