大師回鄉親自指導 蚵寮國小學童體驗3D彩繪虱目魚

位於台南市北門偏鄉的蚵寮國小,明年將歡慶建校百周年,特別邀請國際知名3D彩繪大師曾進成為學校量身打造3D彩繪牆,他更到校義務指導學童及家長虱目魚3D彩繪,作品完成後,虱目魚躍然紙上,學生和家長驚呼連連,直說太神奇了。

曾進成老家在台南北門,去年參加母校三慈國小校慶時遇到蚵寮國小校長王建堯,對王建堯發展校本3D彩繪課程的構想十分認同,一口答應要幫蚵寮國小完成5幅有關蚵寮歷史、鹽田、王爺文化等特色的3D彩繪,連日來都在校趕工。

此外,曾進成日前也到學校義務指導三至六年級學生3D彩繪教學,連家長共60人參加,曾進成特別以北門區養殖漁業特色—「虱目魚」為主題,讓蚵寮學子和家長享受3D彩繪樂趣。

曾進成的3D彩繪作品以展現地方特色聞名,他說,「圖與人互動,才有靈魂,才有溫度,才能吸引觀賞者感動。」創作前都會深入了解在地特色。

曾獲得南鯤鯓代天府繪畫比賽第一名的林碩瑩同學說,「跟我平常畫的圖不一樣,今天開眼界了。」陳盈盈同學也說,「沒有畫過3D彩繪,覺得很新奇,尤其是當我舉手,老師直接到旁邊教我,感覺好親切。」

王建堯表示,配合校本3D彩繪課程及明年百年校慶,邀請曾進成於校內外繪製5幅3D彩繪,也感謝校友熱心協助尋找贊助費用,希望能籌足經費,於明年3月校慶前完工。

中時 劉秀芬

相關文章

分享