回收油桶車上掉落 金門封路3小時除汙

金門金城鎮公所1輛回收車今(16)日上午行經桃園路時,因後尾門的門栓跳脫,掉落1大桶廢食用油,造成路面油滑難行。金湖分局立即封路疏導車輛繞道,縣環保局、消防局也出動人、車協同鎮公所清潔隊清理油汙,還好來往人車都平安。

今天上午10時15分許,金城鎮公所回收車載運廢食用油至大洋回收場,行經桃園路與瓊義路口時,因後尾門的門栓跳脫,掉落1桶廢食用油,油汙範圍約100平方公尺,路面頓時油滑難行。

金湖分局據報火速派員封路,疏導路過車輛繞道,縣環保局也派員偕同鎮公所清潔隊使用木屑、吸油棉去汙,並在金城鎮長李誠智、環保課長陳水友的分頭指揮下,以強力環保粉劑除汙,同時由掃街車協同縣消防局水車清洗路面,至下午12時50分完成清汙作業。警方持續站崗,提醒軍民小心駕駛。

鎮長李誠智表示,廢食用油載運是例行勤務,車輛也無故障,在行經該路口時,不知門栓為何故障,導致一桶廢油掉落,為確保行車安全,除油範圍擴大至200平方公尺,出動人力多達40人,將進一步了解和檢討運送作業,避免類似事情發生。

中時 李金生

相關文章

分享