反賄選出奇招 基隆地檢署祭長輩圖圈粉

選戰倒數不到90天,基隆地檢署推出科技查賄新對策,成立LINE@基隆地檢反賄選專區專頁,蒐羅基隆望幽谷、彩色屋等景點製作系列問候語版「早安圖」,讓長輩愛不釋手,除了貼圖問候朋友,民眾還可LINE給檢方檢舉賄選,隱密安全還能發大財!

反賄選出奇招 基隆地檢署祭長輩圖圈粉

基隆地檢署推出20張反賄長輩圖,提供民眾下載轉傳。(基隆地檢提供/許家寧基隆傳真)

基隆地檢推出反賄專區QR Code,供民眾直接檢舉賄選,安全保密還可賺獎金。(基隆地檢提供/許家寧基隆傳真)

基隆地檢署檢察長柯麗鈴說,不少民眾多有透過LINE傳圖相互問好的習慣,特地邀請攝影作家鍾良祺、Q版插畫家張紜昀Q版合力為地檢署設計一套20張在地美景的「美麗反賄LINE貼圖」,提供民眾掃描QR Code圈粉加入官方反賄專區。

反賄系列套圖,包含常用「七彩如意」、「畫框不自限」等問候語版,照片搭配基隆北海岸、東北角在地美景,張張精彩,基隆地檢署網站與臉書粉絲專頁可免費提供市民下載使用、轉傳,日後也將推出新版本,讓民眾每天一早用貼圖散播滿滿正能量。

柯麗鈴指出,基隆地檢署所推出的反賄專區LINE@是隱密性極高的通訊軟體,加入者若傳送訊息給管理者,啟動的是1對1聊天模式,民眾若遇賄選可善用智慧型手機可錄音、錄影、直接上傳的蒐證功能,將賄選訊息直接「賴」給檢方偵辦。

她強調,其他加入的成員無從得知檢舉人所傳送的內容,民眾絕對可以安心使用,檢舉獎金從最高的總統1500萬元、立委1000萬元,只要賄選查獲起訴就能先領取部分獎金,歡迎民眾踴躍提供真實、直接且有效情資,一起來抓賄賺取獎金。

(中時電子報) 許家寧

相關文章

分享