外送擋到誰財路?內行人驚爆「躺著賺的」被嚇死

近期美食平台外送員車禍死了2人,引發勞動權益的爭議,卻也凸顯外送員成了職場新顯學。號稱可以「月入10萬」,吸引眾多年輕人投入這個新興行業,但外送爆紅,竟擋到某些「躺著賺」的財路。網友爆料,被擋財路的,就是精華區商圈店面的包租公。

有網友在PTT發表「外送擋到誰的財路..」一文,這名網友表示,「我們炒不動產+有點餐飲業經驗的最清楚…實際上外送真正殺傷力在於,他打到精華區商圈店面的房東!」。

原PO表示自己就是這種人(精華區商圈店面房東),所以很清楚,當使用Uber-eats、熊貓時,會特別去找精華區店面的店的餐飲嗎?不會啊,店面開在哪裡,消費者根本不在乎。

所以這就會影響到餐飲業,「直接去找個老透天小巷子(六米就夠了)裡那種弄來當中央廚房,入手價只要450萬(我剛買一間,還商用地),也不需要特別翻修了,弄到不漏水就好」。且「一整棟透天,一樓做便當、二樓包粽子、三樓煮麵…一次掛三間店面營登進去,然後弄一個貨櫃電梯來送餐就好」。

最後結果就是「一間透天屌打你三間黃金店面…因此這樣發展下去,精華區店面就會開始被競爭,進而崩潰」。原PO最後做出結論::「外送最大的敵人,就是那些精華區店面的屋主…這些人應該都被外送興起給嚇死」。

看了原PO的分析,網友表示「原來是這樣,難怪要狂打,懂了」、「靠外送打房?聽起來不錯」、「這樣聽起來反而是好事 順便壓房價?」、「X!原來如此…又是房東搞鬼」、「難怪這麼積極 一堆垃圾既得利益者」。

不過也有眾多網友不認同,表示「你這個太牽強關係不大」、「沒勞健保就是非法,講那麼多?」、「擋到一般用路人的路」、「不管擋到誰財路,亂鑽亂騎就是可惡,被嚇到很多次了,不該譴責嗎?」、「已連死了兩個人 竟有人說是刻意去打外送」。

中時電子報 張達智

相關文章

分享