地方傳喜訊里長、社區理事長結連理

台中市東區新庄里長洪宗毅現年43歲,日前傳出結婚喜訊,將迎娶「雲林的女兒」42歲蔡素華,於16日晚間在東區宴客、完成終身大事,可說是台中市東區20年來,首位在任內完成婚姻大事的里長,婚禮由台中市長盧秀燕親自出席證婚,為這對新人獻上祝福。

據了解,當初還是「女朋友」的蔡素華看到洪宗毅為地方付出的熱情所感動,也跟著投入地方服務,2人一同成立新庄社區發展協會、新庄里長照C據點、社區老人關懷據點,蔡素華擔任新庄社區發展協會理事長、守望相助隊總幹事,致力關懷轄內老人,經常辦理各項活動聯繫社區及里民感情,里民均擁護讚賞。

洪宗毅是新庄里在地長大的子弟,原擔任新庄里鄰長及守望相助隊小隊長,平時熱心於公益與公共事務,當選新庄里長後跟連任2屆泉源里長羅文甫、新任樂成里長曾仁杰等3位里長,均為黃金單身漢,正值壯年且顏值高,號稱「東區新樂園(源)」深受女性里民喜愛。

台中市東區新庄里俗稱「後火車頭」,過去20多年發展較緩,從台中鐵路高架化以後,東區迅速起飛發展,新庄里長洪宗毅,除了注意里內路平燈亮水溝通暢等,更關心鐵路高架後帶動新庄里的發展,2人婚後夫唱婦隨,齊心為地方服務。

中時 張妍溱

相關文章

分享