戴順澤宮冠軍帽 蔡英文「選總統應該能成」

埔鹽順澤宮冠軍帽掀起轟動,蔡英文總統今天傍晚到順澤宮參拜,現場擠滿支持的人潮,順澤宮主委顏錫寬贈帽,蔡英文說,聽到順澤宮的故事一定要來,求個保佑,親自領到帽子很開心,「有這帽子,還蓋有印章,這樣我選總統應該能成」,現場響起響亮的掌聲,蔡英文說這次來讓順澤宮保佑一下,也藉這個機會向鄉親報告這幾年的做了什麼事。

蔡英文總統在內政部長徐國勇陪同下來到順澤宮,縣長王惠美也來迎接,爭取二林精密機械園區、並陪同一起到廟宇上香,祈求風調雨順,隨後前縣長 魏明谷、立委洪宗熠、黃秀芳和民進黨立委參選人陳秀寶、民進黨彰化縣黨部主委邱建富、埔鹽鄉長許文萍等陪同站台,現場支持人潮爭相握手。

順澤宮冠軍帽已經發出6萬多頂了,登記排隊領取還是很多,還又貿易商這次特別贊助在帽緣印製Taiwan字樣50頂,要寄給11月將來彰化參加田中馬拉松領跑的三鐵冠軍選手伊登。蔡英文來參鄉,也受到贈帽。

蔡英文總統說,看到這麼多埔鹽鄉親,有著玄天上帝保佑,大家都可以成功。這幾年最重要的就拚經濟,雖然國際上美國和中國貿易戰,國際經濟起伏不定,但台灣經濟3年來穩定成長,今年上半年,經濟成長率是四小龍第一名,執政團隊日以繼夜打拚,改變台灣體質,讓產業升級,今年初台商投資至今6100億,政府也在投資,1000億規模投入基礎建設,外商也投資,2025年將投資離岸風電,彰化縣一定是風光大縣,是全台灣第一名。

蔡英文表示,經濟有發展,稅收有增加,提出有史以來最大減稅方案,拿出預算出來照顧長者和幼兒,長照2.0,最初上任預算一年只有50億,明年增加到400億,0零到6歲,也從200億,增加到600億,會持續加碼,做到最好照顧。

蔡英文強調,台灣現在有民主自由,是因為我們有主權,國際上美國、英國等很多民主國家都和台灣做好朋友,這是有史以來國際社會對台灣最支持的時候,因為台灣有決心保護自己的主權,若沒這決心,國際上也不會支持。2020年選舉的意義,不只是選立委、總統,也是展現台灣人的意志,告訴全世界的人,台灣人有決心,呼籲「再給蔡英文四年,民主自由代代相傳,好不好?讓國會過半」,最後說,有這頂冠軍帽,帽上還有印章,所以明年應該可以成,現場響起掌聲。

中時 吳敏菁

相關文章

分享