拒絕BRT全民埋單!中市府求償前交通局長

BRT再掀戰火!前台中市長胡志強推動BRT,前市長林佳龍終止該計畫,引發市府與承包廠商爭議,仲裁結果市府必須支付4500萬元給機電標承包商,前交通局長王義川拒絕支付後截至2018年底所衍生利息200萬元,市府以王拒絕支付所構成對市府的民法侵權行為,提民事求償訴訟;對此,目前擔任桃園航空城董事長的王義川16日表示,沒有評論。

交通局昨在議會專案報告「BRT CL03標機電系統工程暨相關人員行政疏失及賠償責任」,市議員楊正中、朱元宏、李中、張耀中、段緯宇、賴佳微等人關切BRT廢除議題。

楊正中以「王董ㄟ,恭喜唷!台中市政府賜無罪免驚,繼續做王董」大海報揶揄王義川,抨擊市府「高高舉起、輕輕放下」,難道台中市民是冤大頭、倒大楣,要幫忙執政者錯誤的決策賠4560萬3628元的納稅錢,王義川因拒絕仲裁結果,造成的衍生利息要如何處理?對此,市長盧秀燕強調,全案依法辦理。

段緯宇憂心,市府每天一睜開眼就要市民付利息;李中說,BRT機電標仲裁有故意遲不驗收、故意關閉系統設備、故意放任設備損壞三個故意,不能讓市民埋單,也質疑對王義川提民事訴訟,根本是告假的。

但民進黨議員張耀中為王義川叫屈表示,市府動輒提出訴訟,王義川依法行政,在法律上並無責任。

交通局長葉昭甫說,依BRT仲裁市府必須支付4500萬元予機電標承包商,若未支付,利息將逐日增加,從仲裁到現在產生利息約900萬元,從仲裁結果判斷書成立後,王義川拒絕支付後,截至2018年底衍生利息200萬元,市府提起民事損害賠償訴訟,目前已進入法律程序。

中時 盧金足

相關文章

分享