蔡英文總統社頭天門宮參拜 場外民眾抗議喊拔菜

蔡英文總統今天傍晚在內政部長徐國勇陪同下,下鄉彰化參拜地方宮廟,傍晚4點在埔鹽順澤宮拿到冠軍帽後,趕往社頭舊社天門宮參拜繼續為台灣祈福,車隊抵達現場後受到民眾熱情歡迎,彰化縣長王惠美、前縣長魏民谷、立委陳素月、立委洪宗熠、天門宮主委蕭浚二等人先行到廟裡參拜,再到廟外前廣場與民眾相見歡並發表簡單演說,但面對記者的提問始終笑而不答。

蔡英文表示,剛剛跟神明祈求台灣平安,還有2020的選舉可以順利,跟鄉親報告就任3年多以來,做了很多以前總統都不敢做的事情,也推動很多優質的政策,希望社頭鄉親明年1月11號大家都去投票,用選票講出台灣人的心聲,得票率越高,我們在國際上的聲音就越大,告訴全世界的人我們要保護我們的主權及民主自由。

蔡英文說,總統支持蔡英文之外國會也要過半,希望大家支持認真打拼的陳素月及非常老實會做事的洪宗熠,這次國會一定要過半,才能繼續推動正在改革的方案,拜託大家1月11日都要出來投票。

而場外也出現零星的抗議聲浪,安定力量陳志傑及拔菜總部成員,在場邊不斷揮舞手中旗幟及呼喊口號,要求蔡英文下台,所幸在警察層層戒備下,無衍生更大的衝突。

(中時電子報) 吳建輝

相關文章

分享