草屯雙十吊橋年久待修 林明溱指示爭取中央經費改善

位於草屯鎮的雙十吊橋曾有台灣吊橋大王的稱號,不少民眾在此都留有美好的遊玩回憶,不過目前已有年久失修的情況,南投縣長林明溱16日在草屯鎮長簡景賢和多位縣議員的陪同之下前往會勘,但由於修繕經費高達3600萬,請鎮公所年底前向中央爭取經費,讓吊橋再現風華。

簡鎮長指出,雙十吊橋全長360公尺,已有超過50年的歷史,目前已有橋墩掏空、橋塔斑駁不堪和橋索老舊等現象,希望可以趕緊進行外觀美化與結構修繕等工程,以確保安全,同時保留文化資產,未來也將新增燈光照明設備,以及在夜間組成字體增加辨識度,吸引遊客再度造訪,成為新一代的觀光景點。

林縣長說,橋墩淘空部份有安全之虞,應先研議改善,擬由縣府與公所共同籌措經費約150萬元加固橋墩,其餘部分改善經費較龐大,需爭取中央經費配合,請公所年底前提出改善計畫。

隨後林縣長馬不停蹄,依序前往富寮里、敦和里、上林里和碧洲里等處進行會勘,了解各處市地重劃區公共設施的情況,並且指示地政處盡快研議改善。

中時 張晉銘

相關文章

分享