「城事時差」 展出老桃園新生

只是光影桃園藝文小地方舉辦「城事時差」藝文展覽,並選定博愛路、新民街、永和市場,蒐集不同世代故事,透過10檔微型策展,表現出老城區獨特的「城事時差」。

策畫人林岳德、蔡奕勳指出,有關桃園的藝文展已經舉辦第3年,其中永和市場在1932年設立,1977年改建為永和大樓,曾在1983年整修,曾經有戲院、夜總會、冰宮,後來因違建等問題加上商圈脈絡,攤商逐漸減少,目前也是捷運路線G08站預定地。

至於博愛路在1959年時開設東方百貨,人潮絡繹不絕,被稱為桃園西門町,後來商圈重心轉移,也逐漸脈絡。新民街則從日據時代至今,有多年歷史,不少人都想重回當時榮景。他說,想辦老桃園新生代策展,也是希望探討是否有不同發展。

參與展出的藝術家林家禾曾實地到永和市場,透過和攤93賣,並蒐集找來的零錢,藉此建立出攤商的名錄。此外也利用永和市場買來的商品,製成英文字「G08」,象徵市場將成為綠線G08站。

此次展覽即日起到11月11日,並在博愛生活文創、小鹿文具所、只是光影獨立咖啡廳展出,其中至只是光影咖啡廳需要低消,希望民眾能理解藝文並非免費的概念。

中時 賴佑維

相關文章

分享