真衰!自駕遊閃避動物變偷渡客被美國拘留

英國兩對夫婦和他們的小孩一行七人,本月初在加拿大自駕遊,為躲避一隻動物,從加拿大越境進入美國,卻被當成偷渡客被拘捕。他們控訴被美國有關執法部門惡劣對待。

10月3日,30歲的大偉.康納斯和他24歲的妻子艾琳在溫哥華地區開車,為了躲避一隻動物,轉進一條小路。一名警察隨後攔下他們,告訴他們已經身處美國華盛頓州,將他們逮捕。根據律師的說法,當時他們並沒有意識到已經越過了邊境。

康納斯夫婦在一份律師的聲明中詳述了「我們一生中最可怕的經歷」。根據聲明內容,事發時這對夫婦被一名警察攔下,警察沒有向他們宣讀權利,也不允許他們直接掉頭回到加拿大。

根據聲明,被捕之初他們就被分開,康納斯被關在男性專用牢房,艾琳和三個月大的兒子被關在女性牢房。後來,康納斯被帶到華盛頓州塔科馬市的一個拘留中心,而妻子和孩子則被帶到國際機場附近的一家經濟型飯店。第二天早上,他們又搭機被送到賓州。這對夫婦於5日被帶到「博克斯家庭收容中心」(BFRC )。

艾琳抱怨收容中心「很冷」,工作人員拒絕在下個月底之前打開暖氣,她被告知給孩子戴上帽子保暖;「噁心的」毯子聞起來「像一條死狗」。根據這對夫婦的說法,嬰兒的皮膚在粗糙、有斑點,眼睛似乎被感染。

艾琳說,他們被當成罪犯對待,權利被剝奪,美國政府的所作所為讓他們的餘生帶來創傷。但美國移民部門否認「虐待」的指控。

中時 諶悠文

相關文章

分享