小王請益技師特考 人妻摩鐵床上傳授「畫重點」

北部地區一名男性公務員,由於要準備技師升級考,向昔日一名已為人妻的女同事請教考古題,並請他指導如何考試,未料兩人竟因而發展出婚外情,甚至一起上摩鐵滾床單傳授「技巧」,事為人妻的丈夫知悉,一狀告進警局指控兩人通姦。

檢警調查,被告坦承與人妻有親密行為,但是他強調,是因為要參加考試,所以經常去找這名前同事請益考試訣竅,因為經常見面討論教材,期間女同事告訴他說丈夫長期出差,而且有了外遇,並且小三生下1子,讓她心灰意冷。被告說,起先他只是同情對方遭遇,儘量安慰她,不意情愫使然而做了糊塗事。

不過人妻的丈夫發現被告兩次帶老婆到摩鐵「請益」指導功課,綠光罩頂的他氣憤難消,提告後被告被依相姦罪判4月徒刑,但是他仍然覺得不夠,認為其所為已嚴重影響他的家庭生活,妻子也因而墮胎,因此求償精神慰撫金200萬元及流產費用10萬元。

因為被告深具悔意,且經濟情況不好,法官庭訊後,判決被告必須賠償精神慰撫金15萬元,墮胎費用因查無事證得以免付。

中時電子報 吳家詮

相關文章

分享