沒坐博愛座被大媽逼讓座 他無奈問一句網戰翻

博愛座問題存在許久,網路上也分成廢除博愛座與反對廢除兩派,近日也再度發生搭車讓座問題,再度引起網友論戰。一名網友搭捷運時,突然被大媽要求讓位,讓他不滿表示「我又沒坐博愛座,現在有位子都不屬於我的嗎」,引發網友熱議。

一名男網友表示坐一般坐卻被大媽逼讓位,無奈問「現在有位子都不屬於我的嗎」,引起網友論戰 (示意圖/本報資料照、王遠茂攝)

男網友在臉書《爆怨公社》PO文表示,一名大媽上車之後站在他座位旁,過了兩站大媽突然開口說「這裡有老人,請你起來」,原PO不予理會,只見大媽碎碎念「現在年輕人真沒愛心」,接著就跑去坐博愛座了。

原PO抱怨,表示明明旁邊也都是年輕人,大媽幹嘛挑他噹,自己坐的也不是博愛座,難道現在有位子都不能坐?

網友看到也分成兩派,一派認為原PO不必讓坐:「我只讓身障跟腦殘,問大媽屬於哪種」、「一看就還沒老到不能久站」、「現在倚老賣老霸位的老人太多了,搞到我也不喜歡讓」、「一堆老人現在還要挑位子,要他坐博愛座還會生氣」、「態度不好的我都不會讓」,但也有網友表示:「所以這就是博愛座不能廢除的原因,一般座位一堆人就完全不讓了」、「你以後也會老好嗎」、「要是身體沒不舒服,讓一下會怎樣嗎」。

(中時電子報)

相關文章

分享