蔡民調大勝韓 藍委:很像去年對戰陳其邁

國民黨2020總統參選人、高雄市長韓國瑜近期多份民調,和蔡英文的差距都逾10趴,韓的國政顧問團成員陳宜民指出,目前的狀況很像去年,韓國瑜在高市選舉對上陳其邁一樣,就是勝券在握,但事實卻不是這樣。

陳宜民接受香港媒體《中評網》專訪時指出,當時大家都覺得陳其邁是躺著選,現在的蔡英文就有點像陳其邁,覺得勝券在握,但事實上不是這樣,蔡的施政不力很多地方可以打,這是韓接下來要用力的地方。

他點出,韓國瑜的民調落後,雖讓藍營支持者開始焦慮,但韓國瑜已請假投入大選,展開全台22縣市的產業學習與傾聽土地之旅,期望能因此翻轉選情。而國民黨副主席、韓競選總部總幹事曾永權就表示,國外也有相關單位做民調,結果韓僅輸蔡3%左右,只是沒公布,所以就是要看民調怎麼做。

陳宜民表示,現在顧問團、立法院黨團,以及韓國瑜競選總部和PK小組,每周都會固定開會,各自分工。國政顧問團每個禮拜都會開直播針對重要議題來講,每周端出牛肉。長照政策3周前已推出,上周是談兩岸,政策陸續推出,會讓民眾了解也有個比較,選擇韓會走什麼樣的政策。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享