經理失業老婆跑了 轉戰Ubereats與妻重逢…結局神展開萬人傻眼

近幾個月來,美食外送行業越來越發達,不少有正職的人也都會利用閒暇之餘賺外快,或是當作事業第二春。一名失業的經理貼出千字長文,敘述自己與老婆鬧翻,投入UberEats之後的第二春,與老婆重逢的種種過程,故事最後一段卻讓網友全都傻眼。

美食外送行業不斷壯大,也造就越來越多人投入外送行業,卻也衍發許多問題 (示意圖/本報資料照、郭吉銓攝)

該名網友在臉書《靠北Ubereats》PO文,表示自己年過40,打拚了10多年、好不容易爬到經理位置的公司,說裁員就裁員,還讓董事長金孫接手他的位置,讓他憤恨不平,終日在家藉酒消愁,終於在失業第97天也跟老婆鬧翻,變成孤獨一人。

走投無路的他找到近日最夯的外送員工作,過程中一想到過往自己只需要坐在辦公室吹冷氣,現在卻要忍受風吹雨打,送餐給大學生、中年婦人、單親媽等老百姓,幾乎掉下眼淚。直到某次送餐給一個殘障人士,對方還怕他中暑,給他一杯水喝,他才頓悟,開始用不一樣的角度看事情,也跟他一度瞧不起的大學生、中年婦人聊開,同時學到一些新東西。

原PO表示,某次送餐時,對方竟是妻子的同事,得知妻子離家後沒有回娘家,住在這位同事家,但一想到過去對妻子的種種,讓他沒有顏面找人,於是就不斷接這位同事的單,透過她去得知妻子現況,因此意外得知妻子有新歡,而且姓「吳」時,讓他相當無奈,但也自認沒資格說話,只得轉頭快步離去。

就在原PO逐漸上軌道時,跟往常一樣接過妻子同事的點單,沒想到出來應門的竟是妻子本人,兩人尬聊了一陣子,正當他打算離開時,妻子突然挽留他,喊出「吳先生,請留步」,讓他不明所以,直說「什麼吳先生,我姓王!」,妻子繼續說「跟我離婚的人姓王,你姓吳」,接著指著外送包上面大大的英文字說:「UberEats,吳柏毅」。妻子說「希望那個每天借酒裝瘋的王先生已經死了,吳先生願不願意跟我交往」、「我知道你不會讓我失望,但你這次實在沉淪太久…」,讓原PO感動不已,與妻子成功復合。

原PO表示隔天起床後,看到老婆在旁熟睡,他躡手躡腳走進浴室,對著鏡子梳妝打扮,說「吳先生。你要是再讓她哭的話,小心我殺了你」,鏡子裡的他似乎也說「當然。請給我五星好評」。

網友看完後大傻眼,紛紛表示:「X,這不就是Ubereats業配文嗎」、「我浪費了人生中的半小時看唬爛文」、「把我感動還給我」、「這位吳先生是不是忘了在文末註記,現在月入10萬,比之前當經理還多啊」、「被Ubereats耽誤的作家」、「這篇文章讓你加薪多少」,但也有網友給予肯定:「文筆真的好啊」、「起承轉合都有耶,強」、「Ubereats可以考慮用這篇拍個微電影」,還有同行出來吐槽「一定是在顧路的時候寫的」。

文章來源:靠北ubereats

(中時電子報)

相關文章

分享