韓國瑜民調總是輸10%?網驚:韓很有實力

國民黨總統參選人韓國瑜在媒體民調上長期落後於總統蔡英文10%左右,令長期跟隨著韓國瑜的韓粉們感到不解,明明身邊追隨韓的人這麼多,民調卻不見起色,連韓國瑜本人都說「民調是冰冷冷的數字,民心才是熱呼呼的感情」,強調不要太在乎民調結果。

國民黨總統參選人韓國瑜16日展開環島之旅,首站從屏東開始,到來義鄉參加固本會報。(林宏聰攝)

PTT網友分析。

但對於民調結果,網友卻有不一樣的說法,在PTT上有網友發文表示,所謂民調的基礎就是在所有選民中公正隨機的抽取足夠的樣本,以中立的題目達到客觀的調查結果;但如今的民調,卻因為韓國瑜的支持者而造成「品牌崩潰」的現象。

網友表示,現在媒體民調的狀況可能比半年前民進黨初選時更加劣化,民調「喪失全面一致的信心」,呈現綠營支持者瘋狂支持、藍營支持者卻陷入「沉默螺旋」,藍營方會認為「反正都是假民調,何必浪費時間去答?」有的選擇拒訪、有的否而去投未決定,進而造成蔡英文支持度方狂上揚、韓國瑜民調持續低迷的「結果」。

但儘管民調環境如此險峻,蔡英文卻只能維持10%左右的優勢,網友認為,在韓粉鐵票「拒絕表態」後,仍僅有一成的落後,這表示韓國瑜在中間選民的支持度其實是相當有實力的。

文章來源:批踢踢網站

(中時電子報)

相關文章

分享