民眾黨派刺客!台東立委選舉 陳允萍有信心勝選

台東民眾黨15日通過第2波區域立委提名名單,原本只有藍綠對決的台東縣,出現「刺客」陳允萍,陳允萍是政部移民署台東縣服務站專員,曾參選台東縣議員,創立台東縣外語通譯協會,透過助在台灣這片土地上語言不通的人們,他強調要翻轉藍綠侷限,給台東民眾多一個選擇機會。

陳允萍表示,他欣賞柯P的率真,他自己也是個有話直說的人,盼望他的出線能夠讓台東人有更好的選擇,重新洗滌台東的政壇長久以來停滯不進的結構,改變中央政府對於台東的交通、醫療、觀光與農業等重大議題之政策方向。

今年50歲的陳允萍是一個土生土長的台東人,擔任27年的公務人員資歷,也讓他最了解基層的需要。因長期服務全國外來人口輔導事宜及司法改革倡議,與全國的新住民及司法改革相關的協會團體關係緊密,堪稱台灣司法通譯弱勢族群的代言人及新住民守權益護神。

在藍綠對決情況下要如何勝選,陳允萍說,3人參選平均要拿超過1萬8千票才能勝選,人民已經厭倦藍綠,要以民眾需求為基礎,民意才是最重要的,希望台東選民能有一個新選擇,讓台東有機會可以改變,也讓他可以進入國會督促政府、幫台東的鄉親創成更美好的生活環境。

至於競選總部及幕僚是否齊備?陳允萍笑著說,競選總部還不知道在哪,幕僚則只有老婆及2隻狗,他想打一場不一樣的選戰,選票在人民手中,相信選民會選出會認真做事的候選人。

陳允萍23歲甫踏出社會第一份工作便是公務人員,初任公職即在台東任職為基層外事警員服務外來人口的工作,後靠自我進修與努力,以第一名成績考取中央警察大學外事警察研究所在職進修班,畢業取得法學碩士學位後,多次放棄能夠升遷的機會,至今已27年仍執著在其崗位上為台東的鄉親故里服務。

中時 楊漢聲

相關文章

分享