世界最先進捷運是?網狂推這國

大眾交通工具的出現替人們帶來了方便,而台北捷運自從營運以來,更是受到民眾以及外國旅客的喜愛,整潔舒適的空間獲得不少好評。近日,有人便在PTT上詢問,究竟世界上哪裡的捷運是最先進的呢?然而,網友們的答案並不在台灣,反而狂推這個國家。

世界最先進捷運是?網狂推這國(示意圖/達志影像)
世界最先進捷運是?網狂推這國(示意圖/達志影像)

這名網友在PTT中發文,表示自己很常搭乘台北捷運,因此認為北捷應該可以說是世界上最乾淨的捷運第一名,另外扣除去年發生的鄭捷事件,原PO也猜測世界上應該沒有比北捷更安全的捷運了,不過他話鋒一轉,在文末的時候轉而詢問:「有沒有世界上最先進的捷運的八卦?」。

文章發出後引起了許多網友熱烈的討論,有些人搞不太懂原PO文章內安全和先進的關聯性,不過許多人還是就著提問給出答案,狂推「日本」的地鐵,「日本還是先進得多,顯示資訊多有助於紓解人潮,不過站體還是比較舊,動線可能沒有台北好」、「各有利弊~但是到站資訊確實日本好太多了」、「日本地鐵站舊歸舊,新車還是很猛的」。

此外,也有人表示北捷雖然硬體與整潔程度表現地十分優秀,就發車時間的彈性度也比起日本要好得多,但在其他方面仍有一些進步空間,「台北捷運標示很差,光那個路線名不一致就要扣分很多」、「台北捷運路線名問題不是中英對不上,而是英語有兩套標準」。

文章來源:PTT

(中時電子報)

相關文章

分享