大巨蛋案 柯P遭疑射烏龍箭

大巨蛋都審有條件通過,北市議員汪志冰17日指前北市都發局長林洲民稱市長柯文哲變了,跟著財團拿刀叉一起吃肉,質疑柯把大巨蛋停工,弄半天射了一支烏龍箭。柯文哲對此回應,他都是吃素,大巨蛋是不按圖施工被停工,把它修到堪用的程度,至少安全要講得過去,標準是一樣的,只是讓營運人數下降,用比較少的人先開幕,跑一段時間要增加再處理。

大巨蛋通過都審,但外界質疑聲浪不斷,汪志冰今在市長專案報告時質疑,柯文哲是背後主導者,迫使都發局的背後靈,當初設定出來的標準很高,現在怎麼就過關了?如果是路人甲或一般民眾、專家學者質疑,大家不會有意見,但最大質疑的人是最清楚大巨蛋的林洲民。

汪志冰說,林洲民批柯文哲變了,跟著財團拿刀叉一起吃肉,當初把大巨蛋停下來,弄半天射了一支烏龍箭,花了5年時間先射箭才畫靶,搞了半天不是這麼回事,現在給自己下一個台階,柯則回說,他都吃素。

她強調,大巨蛋案根本是烏龍一場,所以把5年前曾送過的春聯「大巨蛋案歹戲拖棚、詐騙集團以拖待變、市府鬼打牆」送給柯文哲,柯表示,事情還沒解決,春聯還可以留著,拿到使照再給就好。

對此,柯文哲回應,一切都公開透明,後面還一大堆事,像是忠孝東路地下道要挖要3億,時間久了,大家都遺忘大巨蛋停工不是因為公共安全,是因為不按圖施工,安全要在大家可忍受範圍,所以跟遠雄講一開始用59833人營運,不要寫什麼14萬,當時空間標準是9萬人,現在是6萬人,空間和人數要合起來算。

柯文哲說,大巨蛋是不按圖施工被停工,沒想到後面那麼難搞,拆得掉就拆了,最後就把它修到堪用的程度,至少安全要講得過去,標準是一樣的,只是讓營運人數下降,用比較少的人先開幕,跑一段時間要增加再處理。

中時 張立勳

相關文章

分享