屏東傾聽之旅 綠高巿議員諷韓將開芭樂票

高雄巿議會民進黨議員17日拿出高雄巿副巿長葉匡時2010年擔任交通部次長時,簽名否決高鐵進入高雄車站的公文,批評高雄巿長韓國瑜在屏東的全台傾聽之旅將會開芭樂票,還拿出燕巢的芭樂說好吃,反諷韓說的話不能信。

針對這張公文,葉匡時日前就曾回應「執政黨為了私利,有必要這樣顛倒是非嗎?」強調將高鐵地下延伸和台鐵地下化混為一案是張冠李戴。他說明,高鐵跟台鐵地下化共軌有技術上困難,該方案雖有討論卻並未存在。

民進黨巿議員李喬如說,高鐵延伸屏東會延宕,是韓國瑜的副手葉匡時擔任交通部次長時造成,直到現在才由民進黨在中央執政敲定,但葉卻在高鐵左營案敲定之後反對,批評葉為了韓選總統,卻能在不同位置人格分裂。

同黨議員林智鴻表示,韓國瑜選巿長時提出很多天馬行空的選舉支票卻做不到,如今要選總統,到台中就說中部大機場、到南部就說南部大機場,甚至到小琉球還說要廢一例一休,批韓自己放長假,卻不讓勞工周休二日。

巿議員黃文益說,現在高雄巿民是韓國瑜執政的被害者,但韓要選總統,從16日起,卻要從屏東開始騙,未來恐怕選前承諾、選後跳票。隨後他與同黨議員拿出燕巢芭樂說好吃,諷刺韓國瑜開的芭樂票不能吃。

中時 曹明正

相關文章

分享