中美貿易戰反獲利 五金產業業績創新高

不受中美貿易戰衝擊,反成為其中獲利者!為期3天的「2019台灣五金展」17日在台中國際展覽館展開,吸引超過430家廠商、上千攤位展出,規模更勝以往。台灣手工具公會理事長黃信德指出,中美貿易戰對台灣手工具產業相當有利,光是今年1至9月的產值,就比去年同期增加27億元。

台中市長盧秀燕、彰化縣長王惠美都受邀出席五金展開幕活動,盧秀燕表示,台中手工具及五金產業在世界名列前茅,全台有70%的五金產業位於中部,市府為幫助產業行銷、宣傳與販售,特別斥資58億元興建「水湳國際會展中心」,將成為在地廠商最有力的後盾。

黃信德說,五金展在台中舉辦邁入第7屆,7年前年產值不到千億,經多年努力,去年年產值已達1210億元,透過五金展的一站式採購模式,幫助來自世界的消費者找到高品質、高CP值產品。特別的是,中美貿易戰雖造成世界經濟衝擊,但對台灣手工具有利,更繳出亮麗成績單。

主辦單位指出,去年五金展吸引超過85個國家、3萬多人次的專業買家參觀,訂單成效高達250億元,而今年獸中美貿易戰影響,樂觀預估買家數與訂單成效將超越去年,展期間也邀歐洲及日本DIY協會來台,盼增加手工具產業出口產能。

中時 林欣儀

相關文章

分享