蔡英文穩連任?妖西預言:綠營必分裂 論文門續發酵

2020總統大選腳步近,據最新民調指出,總統蔡英文以40.5%支持度,領先國民黨總統參選人韓國瑜的27.9%,兩人差距不小。對此,前太陽花成員妖西(劉敬文)認為,照目前情況看來,蔡英文可能連任,即使如此,他認為蔡第二任會做的很辛苦,國會應該不會再過半,且綠營必定持續分裂,論文門等議題將持續發酵。

據《品觀點》今公布的民調顯示,蔡英文與韓國瑜支持度分別為40.5%和27.9%,兩人差距將近13個百分點。不過《品觀點》9月底、十月初發布的民調中,蔡英文支持度為40.3%、40.6%,民調似乎已達天花板,韓國瑜支持度則有微幅上漲,仍有機會翻盤。

妖西在臉書指出,照目前情況看來,蔡英文可能連任,但即便如此,他認為蔡英文第二任會做的很辛苦,國會應該不會再過半,而且綠營必定會持續分裂,包括論文門等議題則會持續發酵。

他也提及,國民黨是否因此強勢崛起,橫掃2024選舉,仍不清楚,但他期待看到的是兩黨持續萎縮、信任度探底,讓第三勢力有更多的空間。不過他說過去堅固的藍綠板塊已鬆動。

網友則紛紛認為,「我認為她贏不了」、「我不認為她會連任,現在的情勢民意難測,民調不準度極高」、「小英不會超過350萬票」、「她百分之百選不上」、「為什麼你覺得她可能連任?民調嗎?但是韓粉投票意願比英粉大很多,加上現在不表態的有30%以上,也有部分年輕人不想投票」。妖西則回應「我也不希望啊,但『目前』局勢看來是如此」、「我說照目前情況來看,保留未來可能性」。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享