YouBike基隆首度徵才 蔡適應爭取潛艦園區近萬職缺

基隆就業中心17日舉辦就業徵才活動,吸引大基隆地區42家廠商與逾千工作職缺,其中微笑單車YouBike首度赴基隆大舉網羅人才,有望在基隆設點。立委蔡適應到場表示,爭取台船公司「潛艦國造」進駐基隆港,讓近萬就業機會留在基隆。

勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署基隆就業中心,17日上午在基隆長榮桂冠酒店舉辦現場徵才媒合活動,邀請科技製造業、一般製造業、零售服務業、運輸倉儲服務業、照顧服務業、支援服務業、住宿餐飲服務業等七大類,共1003個職缺。

民進黨立委蔡適應也到場與廠商、求職者問候,傾聽勞資雙方需求,蔡適應說,感謝就業中心努力媒合下,讓基隆就業近年有顯著提昇,因應基隆港成為國際郵輪母港,相關的人才需求大增,今年底他也協調台灣港務公司,擴大舉辦郵輪產業求才就業博覽會。

他指出,台船公司目前也鎖定基隆為潛艦國造的重要產業園區,國內外廠商進駐後估計可提供將近1萬個就業機會,活絡地方產業鏈,未來潛艦、郵輪與基隆輕軌相關的北五堵產業園區,這三個產業區塊創造的就業機會,讓更多基隆囝仔留在基隆一起奮鬥。

中時 許家寧

相關文章

分享