揭密!李佳芬爸爸第一次看完韓國瑜稱…

國民黨總統參選人韓國瑜與妻子李佳芬感情好,出席許多活動都可看出韓國瑜對李佳芬相當呵護。資深媒體人黃暐瀚今天訪問李佳芬的弟弟李明哲,透露韓國瑜第一次見李佳芬爸爸的情形以及離開立法院之後,韓國瑜在雲林的日子。

黃暐瀚在《POP撞新聞》訪問李佳芬的弟弟李明哲,聊到韓國瑜第一次到李佳芬家作客的情形。李明哲說他爸爸跟韓國瑜聊過後,就認為韓是見過世面、看過大風大浪的人。他也透露,韓從台北到雲林後才發現原來文化差異大,告訴李明哲他腦袋被敲了一下,原來兩地有這麼大差異,回去雲林後,都放張秀卿的歌,很多知名閩南語來聽。

黃暐瀚稍早也在臉書提及,那年韓國瑜第一次跟著李佳芬回雲林,要去女朋友家,見見女友的爸爸。李佳芬的爸爸李日貴給韓國瑜一包檳榔,說「要在雲林跟鄉親搏暖,丟愛吃這」,當下韓國瑜二話不說,大口咬檳榔,咬得全身大汗。李日貴看著眼前這個,抽著菸、咬著檳榔的年輕人,笑著跟李佳芬說「這咧抹賣,這咧不暈船」。李佳芬的爸爸覺得韓國瑜「夠穩」,遇事不慌,是看過大場面的人。

韓國瑜離開立法院後,在雲林那幾年是怎樣的狀態?李明哲說韓國瑜曾講過,自己沒選心境轉換相當困難,何況落選。黃暐瀚也順道透露,韓曾跟他表示,過去當立委時電話不斷,沒當立委的一個月過後,電話都不再響了,韓才發現過去在身邊不走的人,有些是朋友而有些則不是。李明哲也提及,韓國瑜在雲林的這段時間大部分自己靜思、思考,看國家大事,看書,韓對國家關心不曾間斷過。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享