雇主也要進修 舉辦座談會打造更友善職場

就業中心除了為求職者媒合工作機會,也會為雇主舉辦講座,期待打造健康友善的職場,促進勞資和諧。勞動部高屏澎東分署潮州就業中心邀請70名雇主參加講座,同邀請醫師談「年輕型失智症」,希望雇主能及早提供員工協助,建立更好的職場環境。

中心舉辦雇主座談會,內容包括中高齡者職務再設計、雇主雇用獎助、職場學習及再適應計畫等,希望透過各項就業促進獎補助計畫,增進雇主雇用求職民眾的意願,邀請在地企業雇主及民間團體參加。

還有「勞資關係經營及爭議案例解析」專題講座,由屏東縣政府勞工處分享勞資爭議案例,幫助雇主從實際面了解改善勞資關係。另外也邀請高雄長庚醫院神經內科及智能與老化中心主任陳乃菁,演講「年輕型失智症」。

內容包括年輕型失智症類別、行為判斷指標,及如何延緩與照護等,希望讓雇主認識年輕型失智症,未來面對身心狀況變化出現變化的員工,能提升敏感度,對於異常員工能及早提供協助。

中心主任楊采蘭表示,中心每年會不定期舉辦雇主座談會,希望幫助雇主建立健康友善職場,並促進勞資雙方關係的穩定與和諧,達到勞雇雙贏。王姓雇主表示,法律是死的,透過參加座談分享實際案例,有助於改善公司的勞動環境。

中時 潘建志

相關文章

分享