埔里鎮長邀各級學校校長座談 盼由教育著手力行美麗城鎮

從競選鎮長時,就打著「共同作伙為埔里打拼」、「作伙生活」的理念,要與鎮民共同創造埔里新城市價值的廖志城,當選鎮長後不忘從環境作伙拚.創造美麗埔里新城鎮為起點,特別邀集埔里全鎮各級學校校長座談,並餐敘聯誼,盼由教育著手力行,讓全鎮環境衛生從學生做起,實現埔里成為最美麗城鎮的目標。

埔里鎮長廖志城在與埔里地區的國立暨南國際大學、暨大附中、埔里高工、還有全鎮各國中、小學校長座談時指出,埔里是大家共同生活的地方,潔淨的生活環境,不僅可提昇大家生活品質,並可促進埔里的觀光發展。

廖鎮長也指出,為讓埔里鎮成為最美麗的城鎮,落實學生環境教育,從學校為起點、至各里、社區以至全鎮鎮民,共同推動環境衛生,垃圾不落地,垃圾不亂丟,應是最具體有效的方式。

廖鎮長也拜託各級學校從班級提醒、宣導,甚至配合值星帶班打掃學校周邊、圍牆內外環境整潔,還有各機關、社團、寺廟、社區環保志工認養各公共環境、公園、街道、公路的環境整潔,鎮公所會請清潔隊配合各街道打掃、杷城大排清理及入口意象綠美化,相信在大家共同努力維護下,定會展現埔里亮麗的環境。

與會各級學校校長都深表認同鎮長致力環境整潔的維護,暨大主任祕書劉一中也認為節能減碳以至環保衛生、垃圾分類等,從中小學學生,也即從小來教育是最有效的。

一向極度熱心社會公益的18度C巧克力茆董事長也大力支持廖鎮長規劃街道環境整潔,從教育著手及為環境議題所花費的心思,他並感佩鎮長為讓埔里地區有乾淨好環境,經常可見他在鎮區親自打掃、撿拾垃圾,很令人感動;茆董事長並認為讓學生了解環境乾淨是成長所必須的很重要。

中時 楊樹煌

相關文章

分享