拼觀光不分地方與中央 花蓮、蔚山包機首航

韓國蔚山與花蓮市兩地互飛包機17日啟航,市長魏嘉賢表示,振興觀光是中央與地方共同目標,包機構想幸得蔚山廣域市長宋哲鎬支持,盼外來成為定期航班,造福兩地旅客。花縣府促成的韓國仁川直航與柬埔寨包機也蓄勢待發,積極開發新南向與北向客源。

蔚山與花蓮於1981年締結姐妹之情,今年8月魏嘉賢赴韓交流,包機構想受廣大力挺,短短兩月內敲定這樁嘉事,開啟38年來首度包機直飛航班。

魏嘉賢表示,花蓮有優質機場,若能將包機升格為定期航班,對花蓮、釜山與蔚山百萬居民將是一大福音,加深交流並營造雙贏局面。魏嘉賢也率團與161位花蓮旅客飛韓展開4天3夜交流之旅,前往蔚山迎曙勝地—艮絕岬迎接韓國第一道光。

領團來訪的廣域市觀光課長崔平煥提到,121位團員已迫不及待前往七星潭與東大門夜市等地朝聖,自己則私心偏愛太魯閣,峽谷之旅必定要大飽眼福,希冀促成定期航班,讓廣大同胞前來一睹鬼斧神工。

花蓮旅館公會理事長陳義豐說,以往韓客來台多住北部,包機直飛花蓮,對光觀產業是一大利多。飛韓旅客陳小姐則說,以往出國還需坐火車往返機場,包機直飛十分便民,省錢又省時。

除蔚山外,縣府也積極開闢新市場,韓國仁川直航將於29日正式升空,首波班期預定至來年3月28日,每周2、4、6日皆可載189人往返;柬埔寨包機也將於26日飛往吳哥窟與金邊。

中時 王昱凱

相關文章

分享