新社花海倒數計時 數萬草花如火如荼布展中

2019新社花海合體花毯節下月登場,今年布展面積廣達35公頃,種苗改良繁殖場已完成花海田區整地,撒播區有波斯菊、百日草、向日葵等,陸續冒出青綠嫩芽。布展工人頂豔陽種植鼠尾草、雞冠花、萬壽菊等,估計再過3周進入盛花期,超過30萬株草花將接力盛開。

花毯節今年重回新社,花海部分仍由種苗改良繁殖場布展,其中精緻草花區以「幸福花海、慢活山城、優游台三線」為設計主題。預計種植20萬株各色繽紛草花,呈現4大3小的圓圈圖案及3條由草皮構成的綠帶,象徵新社山城及台三線豐富的人文、自然及景色資源。

最具看頭的景觀撒播區,利用壯闊的大南河階台地,大面積撒播花苗種子,以6至9條不等的黃、紅及粉紅色系列,深至淺色的大波斯菊,打造漸層變化的繽紛花田,搭配白色百日草,形成鮮艷的圓圈圖案,呈現一望無際的地景花海,呼應秀麗山景,媲美北海道的富良野。

場長張定霖表示,新社花海已邁入第14年,利用第二農場54公頃田區舉辦,其中15公頃種植高粱,提供種子給金門使用,另3.8公頃近年興建九渠溝滯洪池,實際花海面積約35公頃,目前已完成整地灑種,預計再過3周綻放千紅。

由於今年花毯節再度合體新社花海,交通問題面臨考驗。張定霖表示,包括東勢、豐原、北屯區太原路均設置接駁車,其中東勢僅例假日發車,另在花海周邊提供「櫻木花道線」免費接駁車,環狀行駛復盛公園、新社區公所、新社高中等,免費載送遊客暢遊新社商圈。

張定霖也提醒,國道4號豐原端出口正進行豐潭段延伸工程,目前豐原終點封閉,呼籲南來北往遊客避開該路段,以免塞車壞了遊興。

中時 王文吉

相關文章

分享