失業酗酒又家暴 精障哥怒殺孽弟10刀

「我殺了弟弟!」基隆一名陳姓男子,不滿弟弟長期失業不工作,酒後還會持木棍痛打母親和他,今年2月趁母親外出買菜,持刀猛刺弟弟10刀,還以毛巾摀住口鼻直至斷氣才鬆手,行兇後打電話向警方自首,基隆地院今依殺人罪判刑10年。

檢警調查,擔任清潔工作的陳姓兇嫌(44歲)與弟弟(42歲)與母親同住,長期受憂鬱症所苦,因不滿弟弟長期酗酒又家暴,早上趁著弟弟進入廁所時尾隨入內猛刺背部、胸部及頸部,見弟弟發出驚呼聲,連忙拿出毛巾壓住口鼻,將弟弟殺死,

案發後,陳男打電話主動向警方自首,「我殺死弟弟」。深澳坑派出所警方派員趕抵陳男住家,弟弟早已氣絕身亡,檢警檢視死者背後有3、4處、胸部、頸部前後也有6處刺入傷,死因為出血性休克及窒息,陳男坦承犯案,痛斥弟弟的不是。

法院調查也有精神障礙的死者,曾在前年酒後與兄口角,還拿木棍打傷陳男肩膀,陳男向警通報家暴,基隆地院認為,陳男雖與弟弟長期不合,也不應使用殺人為解決問題的手段,縱然罹患思覺失調,但疾病鑑定與殺人無因果關聯,日前判處有期徒刑10年,全案可上訴。

中時 許家寧

相關文章

分享