竊賊闖空門 偷發財金還不忘拜媽祖求保佑

宵小橫行通霄!家住苗栗縣通灣里的朱姓民眾,在地方臉書社團貼文,指15日家中遭小偷,小偷先將廚房窗戶的欄杆撬開,便進入屋內行竊,除了偷錢及家用監視器被偷外,小偷連發財金都拿走,還拜媽祖想求得神明保佑,通霄警方今日表示,已鎖定特定嫌疑人,加強巡邏緝捕。

朱姓民眾表示,15日下午2點半至3點間,該名男性竊賊,把廚房窗戶的3根鐵欄杆撬開闖空門,竊賊偷走家中2000多元,及家人去紫南宮求的發財金後,竟敢拜媽祖保平安,之後還將鋁門反鎖,過程疑似看見家用監視器,戴好口罩後,把攝影機拔除疑似向湮滅證據。

朱姓民眾發現家中遭竊後,調閱錄影畫面,並報警處理,怒批竊賊「好手好腳竟當小偷」,他po出照片及影片警惕鄉親,並希望民眾若注意到可疑人士,能夠協助提供訊息;警方表示,當時已採集竊賊指紋,目前鎖定特定對象查緝中。

通霄鄉親見貼文留言感嘆「大白天的,好誇張!」、「誇張,現在治安真的很不好」、「現在連家都不安全」等等,衷心期盼警方盡速破案,早日將竊賊緝捕歸案。

中時 巫靜婷

相關文章

分享