兒童文學作家幸佳慧癌逝享年46歲 曾榮獲金鼎獎

今年9月12日金鼎獎頒獎典禮,特別貢獻獎得主、兒童文學作家幸佳慧因癌症無法出席。今天,幸佳慧的先生和姊姊透過她的po文宣布幸佳慧昨(16日)在睡夢中離開了。

幸佳慧的先生和姊姊在幸佳慧的臉書上po文,寫道「我們是佳慧的先生及姊姊。我們最愛的阿慧,昨天在睡夢中離開我們了」。雖然不捨,「但她從此自由自在,無病無痛,有永恆的愛與喜樂和她同在」。

基於她的意願,「我們將不設靈堂,也不舉辦公開告別式,讓一切從簡。但這段時間以來,大家給她滿滿的愛與關懷,她都收到了。如果還有話想對她說,可以直接在這篇文下面留言給她,她總是心心念念著讀者及朋友們,在天上的她想必也很愛讀大家的留言。如果想為她做些什麼,就將她已經在做的或想要做的事,繼續下去!」幸佳慧的先生和姊姊表示,「俠女阿慧能到處放火和點燃小小火苗,少不了你們的支持,也因為你們的陪伴,青澀寶貝的一生並不孤單。謝謝大家。」

榮獲今年金鼎獎「特別貢獻獎」的兒童文學作家幸佳慧,因去年檢查發現罹患罕見的壺腹癌。當時,8月26日時行政院長蘇貞昌邀幸佳慧到院,感謝她對兒童權益的關懷及對台灣社會前進的貢獻,先致贈她金鼎獎獎座。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享