苗縣衛生局疾管科長陳淑珠 獲考試院公務人員傑出貢獻獎

苗栗縣政府衛生局疾病管制科長陳淑珠,長期致力原鄉結核病防治,將納入治療率提升到8成以上,執行成效全國第一,推動肝炎篩檢也不遺餘力,使全縣法定傳染病的發生率,已連續9年維持全國最低,全力為鄉親健康把關,陳淑珠在17日獲選考試院公務人員傑出貢獻獎,縣長徐耀昌與副議長李文斌聯袂到衛生局張貼紅榜致賀,稱讚她是公務員典範。

苗栗縣政府表示,考試院今年全國僅遴選出6位公務人員傑出貢獻獎得主,此乃全國性且專屬公務人員的獎項,被視為公務人員的最高殊榮,因此也被譽為公務界的「奧斯卡獎」。縣長徐耀昌獲悉喜訊,特別前往衛生局張貼紅榜致賀,副議長李文斌則是代表議會表達祝賀。

徐耀昌表示,陳淑珠民國99年到衛生局服務後,長期結合社會資源長驅直入醫療貧瘠的原鄉部落,推動艱難的結核病防治工作,且把納入治療率提升到8成以上,執行成效獲全國第一名;另結合產官學合作深入社區辦理肝炎篩檢,至107年已累計篩檢8萬3000多人,其中篩出約1萬5000人有B肝或C肝陽性反應,並媒介進入治療,堪稱「肝篩達人」,團隊的防疫工作滴水不漏,獲得最高殊榮肯定是實至名歸。

陳淑珠陳投入醫療衛生工作已逾30年,曾在彰化基督教、大千、苗栗醫院及衛生局服務,她謙虛地將榮譽歸功全體同仁努力的成果,強調防疫團隊才是真正英雄,她只是代表領獎而已。但她深信只要藉由大家一顆心和一雙手的軟實力,防疫任務肯定無往不利。

中時 謝明俊

相關文章

分享