國民黨開鍘李正皓、鄭佩芬 李反擊遭青年團回嗆

國民黨中央考核紀律委員會再開鍘!考紀會今天開會,通過開除新生代次團「草協聯盟」發起人李正皓、資深媒體人鄭佩芬的黨籍,預計送下周三中常會核備。李正皓隨即在臉書反擊「趕走烏鴉,趕不走災難」;國民黨青年團總團長田方倫則認為李正皓自己也有責任,回嗆「國民黨的青年不只李正皓」。

李正皓也向媒體表示,將找律師研究比照王金平在2013年「九月政爭」遭註銷黨籍案,研究向法院提出確認黨籍訴訟,包括向法院聲請「假處分」確認黨員身分。考紀會主委魏平政則表示,尊重李的決定,不過王金平當年尚無《政黨法》,如今有《政黨法》優先適用《人團法》及《民法》,政黨可自行決定黨員獎懲,況且黨紀處分程序都完備,過程給過李改變作法的機會,李正皓應自問身為在野黨員理應監督執政黨,卻天天上電視以影射言詞傷害自己的黨,行為合情合理合於黨紀嗎?

國民黨考紀會下午發布新聞稿說,今天審議總統及立委選舉的違反黨紀案件,通過的案件包括建議開除黨籍案2件、同意恢復黨籍案1件以及駁回2件申訴案件,上述案件,都經出席委員逐案充分討論後,通過相關黨紀處分。其中李正皓先生經新北市黨部考紀會建議開除黨籍但「留校察看」之建議後,仍然繼續以不實言論造謠汙衊國民黨提名總統及立委參選同志;鄭佩芬女士長年以黨內高層人士自居,卻持續汙衊國民黨,近日更以不實的「換連3.0」言論詆毀國民黨及多位黨內同志。以上兩案將提報中央常會建請同意開除黨籍。

李正皓在馬英九、朱立倫擔任國民黨主席時都獲重用,曾任青年團執行長、組發會秘書等職務,與台北市議員徐巧芯同是「草協聯盟」發起人之一。因李近期上政論節目,頻頻強力批判韓國瑜,國民黨中央考紀會接獲數十通檢舉,青工會系統的中常委李德維也在中常會要求正視此事,青年部主任蕭敬嚴、全國青年挺韓後援會也向國民黨反映,黨中央日前責成新北市黨部調查。

新北市黨部本月初先由中和區黨部調查,並邀李正皓出席說明,但調查期間,李仍兩度在臉書發表「難道趕走烏鴉,災難就不見了嗎?」「既使遭開除黨籍,但開除他的不是國民黨,而是『國瑜黨』。」區黨部建議市黨部予以開除,不過有某位黨中央高層致電市黨部,建議再給李正皓機會。

市黨部決定同時採行區黨部及黨中央高層人士的建議,以李口頭承諾會改善發表言論的方式,決議請黨中央對李聽其言、觀其行,若再不約束自己言行,黨中央可直接開除其黨籍,不必再經地方黨部討論;市黨部主委李乾龍解釋,此舉等同將李正皓「留校察看」。

由於民黨臉書粉專、黨主席吳敦義臉書粉專湧入大量意見,幾乎一面倒地贊成開鍘李正皓,中央考紀會觀察李上政論節目的情形,認為並未改變作風,仍繼續攻擊國民黨,今天決議開除黨籍。李正皓隨即在臉書回應「趕走烏鴉,趕不走災難」、「開除我的是國瑜黨」,並自居中華民國派。

對於國民黨開除李正皓、李的反擊,國民黨青年團總團長田方倫說,黨紀處分有多種方式,「開除」並非唯一;國民黨或韓國瑜不是不能批評,況且國民黨也很願意給年輕人機會,尤其李正皓過去在青年團等黨內體制掌權多年,還是領薪的專職黨工,若說國民黨有錯,李就沒有責任?況且這次市黨部也給李機會,先予「留校察看」,李若真心為黨為韓好,可循其他方式進行,不必持續上媒體痛批。他強調,國民黨的青年也不只李正皓1人,李的說法也不能代表所有支持國民黨的青年。

至於鄭佩芬則是日前在談話性節目,指「2004年連戰選總統,馬英九為卡2008年總統大選,並未全力挺連」,聲稱國民黨早就沒有要換柱 2.0 ,因為現在已啟動「換連3.0」,目的就是要準備卡位2024總統大選。韓國瑜北辦副執行長孫大千對鄭的說法,則說「笑話」、「聽聽就好」。

國黨考紀會主委魏平政說,開除李正皓、鄭佩芬黨籍,完全符合程序,也經考紀委員充分討論,兩案預計提報下周三中央常會核備,就走完全部程序。

中時 黃福其

相關文章

分享