高雄民間首創「老闆局」免走冤枉路

高市府積極幫助年輕人返鄉就業,10月成立青年局,而民間也有企業搶先在7月成立「老闆局」,20位平均30歲的老闆,以過來人身分,指導創業者如何脫離菜鳥,當一個稱職的好老闆,解決創業者的疑難雜症,不再沒有資源得靠一人解決,保障老闆的權利。

這20位平均年齡30歲的老闆,在民間成立「老闆局」,目的在於,當創業者當「菜老闆」時,沒有人教你如何當老闆、如何管理財務、如何保護公司權益、如何管理公司、如何得到創業融資、如何做出自有品牌、如何延伸擴張,這就是老闆局創立的目的。

「老闆局」分別有營運顧問、行銷顧問、財會顧問、法律顧問、工程顧問、加盟連鎖顧問、創投顧問,由20位產業創辦人提供實戰經驗,幫助更多想創業或正在創業的年經人,一起團結資源整合。

行銷創辦人張鴻文表示,許多創業者在創業初期毫無頭緒,不知道該怎麼處理稅法、法律、工程等相關營運問題。但現在,只要你能獲得老闆局的青睞,就能一次獲得20位老闆們的支持與資金投資。

張鴻文透露,8年前自己創業,3年內負債800萬,一路跌跌撞撞,差點跟著父親去跑漁船,這樣辛苦的創業路,如當年有專業人士協助,在創業的道路上,也許就不會被騙、方向錯誤,因此老闆局的成立,就是要保護菜老闆,透過各行各業的資源導入,讓菜老闆的公司能在最短時間上軌道不倒閉。

品牌營運創辦人蔡柏峰表示,老闆們將自己創業所遇到的困難、挫折以及種種經驗告訴創業者,讓他們能夠避免踏上相同的冤枉路, 老闆局除開課程,另舉辦創投評選會,老闆局評選出的菜老闆,不僅提供創業者資金以及人脈,老闆們更以自身專業提供創業者最需要的產業輔導。

老闆局期盼,「一個人的成功不是成功,一群人的成功才是勝利。」這樣的信念,老闆局的每一位都希望能夠找到有著相同理念的人,一同在創業路上打拚,讓有志的創業者能夠走向成功的老闆之路。

中時 柯宗緯

相關文章

分享