汐止分局邀前高院法官授課 員警反應熱烈

新北市汐止分局為提升員警專業職能與服務品質,特別於昨(16)日下午,舉辦強化法治教育訓練專題講座,會中邀請前台灣高等法院施俊堯法官,以警械使用條例與人權保障為課題,向本分局幹部及同仁授課,分享實務經驗,除把艱澀難懂的法條以淺顯易懂的說法,向同仁說明外,還結合實務案例與同仁分享,上課內容相當豐富精彩,參與同仁反應熱烈,深獲同仁大力讚賞。

施俊堯強調,員警執勤面臨錯綜複雜的狀況,平常應對各項法令有正確的了解與認知,面對狀況時,才能更精準與適當的判斷與處置,保障自身安全、維護人權,提升執法品質。

本次講習經施法官以互動、研討、解說方式進行,將訓練課程內化,對同仁工作能力提升與觀念,有相當幫助,講授重點在提醒同仁執勤正當性,執勤必需以法律為依歸,另針對法令之解說與實務執行、應遵循之程序及案例研析方式講授,讓第一線同仁值勤時,能更有所憑,強化同仁的執勤信心。

汐止分局長李宏振表示,警察身為執法者,唯有依法行政及公正執法,展現高度專業與廉潔清新的形象,才能符合社會大眾對全體警察的期許,李宏振也期許員警,能利用閒暇之餘不斷吸收新知,強化自身法學素養,重視團隊榮譽,遵守依法行政、程序正義等原則,型塑優質警察形象。

中時 張睿廷

相關文章

分享