川普曾羞辱他選區噁爛 大咖眾議員驚傳過世

民主黨資深非裔眾議員康明斯,因為他擔任主席的監督委員會對白宮官員發傳票,川普的女兒女婿也列名其中,加上身為發起彈劾川普調查的三個委員會之一,因此成為川普攻擊的箭靶。但這位被受敬重的議員今天驚傳病逝,享年68歲。康明斯的辦公室表示,他是因長期病痛過世,並未詳述細節。不過,康明斯曾因心臟問題接受治療。

川普目前尚未回應康明斯的死訊。

今年7月27日,氣急敗壞的川普連發3篇推文,大罵馬里蘭州港市巴爾的摩選出的康明斯「野蠻的惡霸」,要對方應該先去清理「噁心,鼠輩橫行的巴爾的摩街道」,不是去南方邊界,對辛苦的巡邏人員大呼小叫,對當地移民中心指手劃腳,「他應該多花點時間在巴爾的摩選區,也許可以把這個極其危險和髒亂的地方弄乾淨。」

川普還沒罵完,質疑為何要在巴爾的摩花那麼多錢,「沒人想住在那裡,錢都花到哪裡去?到底有多少錢被A走?馬上調查這個腐敗的爛地方。」

康氏會成為川普的箭靶,主要是他當時開始調查政府移民政策,且曾激烈抨擊川普是種族主義者,加上監督委員會同意康明斯對川普的愛女愛婿發傳票,川普當然不可能就此罷休。次日川普怒氣還沒發夠,繼續罵康明斯沒有為巴爾的摩做事,「真悲哀,巴市在各方面都是全美墊底,他只把巴市榨乾。」

幾天後康明斯位於巴爾的摩選區的住家遭人搶劫,剛好讓川普逮到機會發文調侃,「真是個壞消息啊!康明斯的巴爾的摩住家被搶了,太慘了!」

中時電子報 蔡鵑如

相關文章

分享