蘇嘉全「內舉不避親 」 新系議員送上四個字

民進黨中執會昨天流會,原訂討論並通過不分區立委提名委員會名單因而延宕。據了解,立法院長蘇嘉全力推他的侄子、現任立委蘇震清進入不分區立委安全名單,而動員派系成員故意缺席杯葛,向黨中央施壓。對此,民進黨新系成員,北市議員梁文傑送上「蠻難看的」四個字,表達看法。

據報導,立法院長蘇嘉全力主其侄子立委蘇震清進入不分區名單,但黨內對此有不同意見,黨中央規劃的提名委員會名單,恐也無法確保蘇震清進入不分區安全名單中。所以,蘇嘉全動員部分派系成員缺席不分區立委提名委員會,杯葛黨中央。

對遭指控運作中執會流會及力保蘇震清進入不分區立委名單,蘇嘉全昨已透過新聞稿指出,有關民進黨下屆不分區立委名單的提名,他完全尊重黨的提名機制,至於中執會成會與否,更非他個人所能影響。

不過,昨晚蘇嘉全杯葛不分區立委提名委員會消息立即傳遍各媒體,顯示站在蘇嘉全對立面的民進黨派系亦全力反撲,最後蘇震清是否進入民進黨不分區立委安全名單,均凸出民進黨派系分贓的黑暗面。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享