韓國瑜谷底反彈 網從民調看出:藍軍歸隊

又有一總統大選民調出爐,總統蔡英文以40.5%的支持度,遙遙領先國民黨總統參選人韓國瑜的27.9%,兩人差距幾乎要達13個百分點。蔡英文民調持續領先,但有網友發現,韓國瑜似乎慢慢觸底反彈,民調雖緩慢成長,但後勢看好,這背後顯示的是藍軍已慢慢歸隊。

高雄市長韓國瑜。(圖為中時資料照)

網友留言。(摘自批踢踢網頁)

網友留言。(摘自批踢踢網頁)

網友clark0816於批踢踢發文表示,《品觀點民調》第13波民調指出,若是藍綠對決,蔡英文的支持度為40.5%,韓國瑜支持度則為27.9%,雙方雖差距12.6個百分點,但觀察最近3次的民調趨勢,蔡英文支持度似已達到4成的天花板;反觀韓國瑜的支持度,最近連續3次的調查則是每次都上升1個百分點,頗具後勢看漲型態。

對於《品觀點》民調的結果,該網友再指出,韓國瑜的鐵粉,就是25%的鐵粉。「我挺韓,我驕傲」。但有些知識藍、反正投國民黨的支持者,不喜歡韓國瑜,就是民調機構測不出來的黑數。就是所有的民調中心,都提到了不表態率約有30%。這些傳統的國民黨支持者,不敢講他支持韓國瑜。甚至他們討厭韓國瑜。但是,投票時可能還是會含血含淚投票。

底下網友也紛紛回應,「就像之前阿扁說的,韓進步空間大,大選到最後基本上藍綠還是會各自歸隊,我猜韓可以回到35%~40%,蔡大概只能回到45%,肯定有個近兩成不表態也不出來投票」、「今天不但沒和解還提油救火,整天鬧人家腦袋沒破洞的賭爛起來連小英都可能蓋下去」、「蔡的民調跟16差不多,4成上下,少數衝到5成韓就跟16的朱+宋差不多」、「真的投票出來本來就不會像現在這麼大啊,雙方都是四成起跳」!

文章來源:PTT論壇網址

(中時電子報)

相關文章

分享