中執會遭杯葛流會? 卓榮泰籲「超脫派系」

民進黨主席卓榮泰今(18)日上午來到淡水中山路菜市場,陪同立法委員呂孫綾掃街拜票,對於外傳民進黨不分區立委提名委員會名單,太多新系、蘇系人馬,讓立法院長蘇嘉全不滿,因此動員缺席杯葛中執會,卓榮泰表示,自己一直要超脫出派系的考量,不希望這些問題因派系變成不好處理。

卓榮泰說,今天來到淡水,希望一切都能雲淡風輕,黨內有黨內的問題,這九個月來,自己在黨中央一直要超脫出派系的考量,不管是黨部主管人事,還是區域立委提名,完全沒有用派系立場考慮。

卓榮泰也強調,希望這些問題不因派系而變成不好處理,第一次聚集大家有情緒上反應,造成中執會流會,希望下禮拜或適當時間能趕緊處理。

至於提名委員會名單蔡英文總統是否也看過,卓榮泰說,因為牽扯總統和立委選舉,非常尊重總統,雖然是黨務工作,有事先跟總統報告名單,但當然大家對名單可以有討論。

中時 吳亮賢

相關文章

分享