36歲生44娃怎麼可能?因這理由醫幫她摘子宮

36歲就生44個娃,簡直嚇死人!日前,烏干達有位婦人,自12歲結婚起,到36歲這段期間,一共生下44個孩子。醫生表示,瑪莉安多產的情況是因為基因遺傳促使她大量排卵,為了她的健康著想,醫生只能動手摘除她的子宮,讓她停止生產!

根據鏡媒報導,現40歲,來自烏干達的婦人瑪莉安(Mariam Nabatanzi)自12歲嫁給比自己年長28歲的男子後,便淪為生產工具,直到36歲,她一共懷孕16次,其中有2次1胎、5對雙胞胎、4對3胞胎以及5對4胞胎。以此計算下來發現,瑪莉安在這24年間,一共生下44個孩子。這個數字相當可觀。

不斷懷孕生子的狀況讓瑪莉安深感困擾,家裡的經濟負擔也日漸沉重,最慘的是3年前她丈夫拋家棄子出走後,她便尋求醫生求助希望能停止生育。經檢查醫生判定使用避孕藥將損害瑪莉安的身體健康,因此決定動手摘除瑪莉安的子宮,藉此停止瑪莉安生育的能力。

查理斯(Charles Kiggundu)醫生表示,瑪莉安多產的情況是因為基因遺傳促使她大量排卵,且因為瑪莉安的卵巢特別大,如若採取口服避孕藥的方式來避孕反而會影響她的身體驗康,因此才決定要直接摘除她的子宮,以完全停止其生育能力。

中時電子報 何立雯

相關文章

分享