蔡壁如誓言送10至15人進國會 柯P這樣回

北市府顧問蔡璧如稱民眾黨要送10至15人進國會,身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲18日表示,有時候只是喊給自己人聽的,也不是想幾席就幾席。

蔡壁如今早接受電台訪問時指出,柯文哲把她列入民眾黨不分區安全名單,希望她能夠進立法院帶人,但她還沒有做好準備,目前民眾黨立院席次目標是10至15席。

柯文哲對此說,民眾黨起步晚,絕大多數區域立委布局都超過1年,所以區域立委要找人坦白講是比較辛苦一點。

至於選舉結果,柯文哲強調,台灣的選舉太難預測,只能說盡力,要預期多少,有時候只是喊給自己人聽的,也不是你想幾席就幾席。

蔡璧如20日要帶4位民眾黨立委參選人出席鴻海創辦人郭台銘的感恩會,外界好奇郭柯是否再度同台,柯文哲說,他剛好在台南有簽書會,1個月前就已排好了,郭台銘太慢通知,所以就由蔡璧如代表參加。

此外,蔡璧如稱很多民眾焦慮柯不選總統,柯是否會轉念?柯文哲說,焦慮的很多,從他媽媽開始,怎麼焦慮的人這麼多,不過,還是這樣,台灣討厭藍、討厭綠的確在台灣是一個很大的板塊,但是老實講,選總統不是跟選里長一樣,寫個FB或走一走,太龐大的選舉不是那麼容易。

當再被問到郭台銘會否加入民眾黨列入不分區,柯文哲表示,如果郭願意的話是很好,但郭現在不是說無黨一身輕嗎?「我不曉得。」

柯文哲估計,晚上電視終究總統參選人還是比較吸引注意,他也認為沒有總統候選人的狀態下,估計明年投票率一定很低,投票率很低的狀態下,不利小黨跟第三勢力,因為會去投的大概都是死忠藍綠支持者,在中間的大概投票意願很低。

中時 張立勳、鄧博仁

相關文章

分享