綠營立委恐分裂 管媽帶頭挺鍾佳濱

民進黨屏東立委鍾佳濱尋求連任之路,除面臨立法院長蘇嘉全妻子洪恆珠脫黨參選,黨籍立委蘇震清昨也強調,若黨中央違背當初讓他排不分區安全名單承諾,不排除脫黨參選。民進黨立法院黨團今上午召開「小英出口芭樂給美國」記者會,陳亭妃、葉宜津、余宛如、鍾佳濱等多立委出席細數蔡政府農業政策,卻不見蘇震清,黨團幹事長管碧玲高呼,「我們全部挺鍾佳濱、民進黨團結挺鍾佳濱」,營造團結對外的氛圍。

針對蘇震清揚言不排除脫黨參選立委,恐面臨綠營分裂局面,鍾佳濱今受訪表示,區域立委被提名人就像跑100公尺選手,努力跑第一名,不分區提名像是大隊接力,目前名單由中央黨部提名委員會決定,希望提出黃金的陣容。

被問到是否擔心蘇震清退黨參選,鍾佳濱認為,這是假設性問題,名單都還沒出爐怎麼知道,現在跑百米的跟大隊接力選手各自努力,是雙贏的策略。

此外,洪恆珠宣布將退黨參選到底,鍾佳濱說,民主政治每個人都有參選權利,明年大選不只小英總統要連任,國會民進黨也要過半才能有效執政,因此支持者都攜往民進黨整合候選人集中選票,民進黨唯有團結才能勝選,爭取國會最多席次是最高指導原則。

中時 林縉明

相關文章

分享