《翻爆午間精選》10/20 韓將發表觀光立國政策

◎10/20 韓將發表觀光立國政策

兩岸關係緊縮,陸客來台銳減,觀光產業慘淡,國民黨總統參選人韓國瑜及國政顧問團聽取業界意見後,本月20日將在台南結合6大觀光產業代表一起發表「觀光立國」的觀光政策,並同步成立「全國觀光旅遊業挺韓後援會」,國民黨主席吳敦義、前主席洪秀柱都將出席與韓公開合體,同台拉抬國民黨及韓國瑜、柱姐選戰聲勢,爭取上百萬人的觀光產業選票。

◎韓喊廢一例一休 蘇貞昌這樣說

國民黨總統參選人韓國瑜表示,一例一休讓勞資怨聲載道,若有機會當上總統,將主動廢除一例一休。對此,行政院長蘇貞昌今上午坦言,一例一休當時是希望好好照顧勞工,「這個法在施行的時候確實也碰到,社會不是360行而是3萬6千行,不可能用一個法規範全天下」,所以才一步一步針對窒礙難行之處大大解套。

◎減少受困 內政部推電梯新制

2017年發生815大停電,造成多起民眾受困電梯,內政部部務會報昨通過「建築技術規則」修正草案,未來新設置之電梯,將要求應設有停電復歸就近樓層之裝置,以避免停電造成人員受困電梯。新規定依法制作業程序近日發布實施。

◎蘇震清揚言脫黨 卓榮泰回嗆

民進黨不分區立委名單近日引起黨內風暴,不但傳出立法院長蘇嘉全因不滿姪子蘇震清未進入安全名單,動員杯葛中執會,蘇震清昨(17日)又發表聲明指出,總統蔡英文與黨主席卓榮泰都曾承諾過此事,並揚言黨中央若推翻承諾,將「跳下來脫黨參選」,對此卓榮泰今回嗆,「不要繼續要脅、威脅黨中央,這絕對是不智的行為。」

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享