明辦募款餐會 李登輝將露臉

前總統李登輝去年底跌倒住院超過兩個月出院後,幾乎鮮少公開露面,李登輝基金會2019年募款餐會將於明日晚上將舉行,正逢選舉之際,李登輝是否出席備受關注;李登輝辦公室主任王燕軍今表示,李前總統會出席,但只做短暫停留。

李登輝去年底今年初住院期間,不少政壇大咖都前往探視,包括總統蔡英文、前行政院長賴清德等人,今年3月,賴清德宣布加入民進黨總統初選,第一件事就是拜會李登輝,李登輝辦公室會後發表李登輝親自署名的聲明指出,李非常感謝賴清德的關心與探視,做出參選決定,相信是賴經過審慎思考與智慧的抉擇,「民進黨內各項機制民主的程度讓人羨慕與欽佩。」

據了解,李登輝在民進黨總統初選這一役,並未特別支持蔡英文總統或賴清德,李認為,民進黨有自己一套初選機制,就透過初選決定。

這段期間,李登輝由於年事已高,幾乎沒有對時事發任何看法,也無公開露面,大多在家含飴弄孫,明年大選僅剩三個月,李登輝這次短暫露面,備受外界關注。

中時 曾薏蘋

相關文章

分享