OMAR威士忌再奪獎 台灣菸酒:將擴大產能

WHISKY BIBLE(2020年威士忌聖經酒品競賽)今(18)日結果甫出爐,台灣菸酒的OMAR威士忌一舉榮獲兩大獎項,包括世界最佳單桶與亞洲最佳威士忌。

台灣菸酒指出,本次南投酒廠OMAR威士忌獲選最高榮譽的品項為OMAR泥煤麥芽原桶強度威士忌(波本桶),該品項在2017年首度上市,是我國第一支自產泥煤麥芽威士忌,也曾獲得WWA最佳台灣威士忌美譽。

台灣菸酒董事長丁彥哲強調,南投因水質佳、環境優良且溫度適宜,在南投熟陳1年相當於蘇格蘭的4年

台酒南投酒廠在2008年成立威士忌蒸餾工場,2013年推出首支單一麥芽威士忌,在2015年成立「OMAR」威士忌品牌,2016年開始外銷,近年來已在舊金山烈酒大賽、布魯塞爾烈酒大賽、世界威士忌大賽等國際競賽榮獲多面獎牌,讓台灣一躍成為世界威士忌第六大產區。

台灣菸酒表示,OMAR獲獎無數、其外銷穩定成長,2017年海外營收約10億元,每年外銷額穩定成長3~5億元。因此,丁彥哲指出,台灣菸酒預計再投資10億元擴充南投酒廠產能、並打造觀光生態及教育功能的國際級酒廠,為建廠外最大單一工廠的投資,預計2022年初完工。

※工商時報提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

工商 林昱均

相關文章

分享