喝湯見刺青豬皮嚇傻 網笑:威力彩報明牌

昨天一名網友於爆料公社上分享自己喝湯驚見藍色豬皮,逼問這是怎麼一回事?竟引發網友熱烈回應「吃到豬界老大,有刺青。」「你吃的出來號碼嗎?說不定是威力彩!」。最後內行人出來解釋,這是豬編號的印章與紅色的檢驗印一樣!無毒無害可食用!認真點看,說不定就可以報明牌囉!

網友在爆料公社的社團上分享吃飽飯,準備要喝湯,卻驚見藍豬皮的經驗。原po一看嚇得從多個角度特寫這塊豬皮,並po上網問,這豬皮怎麼解釋?到底放了多少藥劑?此貼文意外引起網友討論並笑回,「你吃的這隻是老大,有刺青,你賺到了。」、「第一眼看到以為這粄條怎過期了。」、「吃的出號碼嗎?說不定是威力彩!」。

後來有內行網友跳出來解釋,藍紫色的部分是豬隻檢疫的印章,而平日常見的紅色印章則是屠宰場衛生檢查,兩種印章都是可食用的色素,不需要擔心。沒想到一塊豬皮竟然釣出那麼多不認識豬隻印章的人,還產生好多爆笑回應。

中時電子報 何立雯

相關文章

分享